Projeto Nações

Espanha

açafrão é extraído dos estigmas de flores de Crocus sativus, uma planta da família das Iridáceas. É utilizado desde a Antiguidade como especiaria, principalmente na culinária do Mediterrâneo — região de onde a variedade é originária — no preparo de risotos, aves, caldos, massas e doces. É um item essencial à paella espanhola


Tourada, mais corretamente designada de Corrida de Touros, é um espetáculo tradicional de lide de touros bravos, tanto a pé quanto a cavalo. Os primeiros registros desta cultura remotam ao século XII, sendo que a sua expressão mais forte sempre foi na Península Ibérica (Portugal e Espanha) embora seja também muito comum no sul de França e em diversos países da América Latina, como o MéxicoColômbiaPeru,VenezuelaEquador e Costa Rica, assim como na ChinaFilipinas e Estados Unidos. Nos últimos anos, as touradas tem despertado um intenso debate entre seus apoiantes e críticos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Obrigado pela visita!